Адрес Адрес г. Красноярск, ул. Затонская, 32, офис 309 (3 этаж)
Как построить быстро и дешево!

Как построить быстро и дешево!

   Большинство собственников, развивающих бизнес, связанный с производством, складированием и транспортировкой товаров, рано или поздно сталкиваются с необходимостью расширения используемых площадей.

  DSC00029_1.jpgВозникает задача реконструкции старых или строительства новых производственных цехов, складов, гаражей и других зданий и помещений.

    Традиционные технологии строительства требуют больших капиталовложений ввиду высокой трудо- и машиноёмкости выполняемых работ, использования большого количества дорогостоящих строительных материалов, энергии и других ресурсов. Такие проекты растягиваются на несколько лет с тенденцией постоянного удорожания. В результате затраты, произведенные при строительстве зданий и сооружений, отвлекают значительные (часто заёмные) средства из оборота компании и имеют длительные сроки окупаемости. Зачастую финансирование этих проектов ставит под сомнение саму перспективу благополучия бизнеса.

        Где же выход?

   Выход видится в отходе от традиционных способов строительства в пользу современных малозатратных и быстрых технологий.

  Одним из наиболее эффективных видов такого строительства -- сооружение быстровозводимых бескаркасных зданий. 

    Основным материалом для таких конструкций являются арки из профилированной тонколистовой оцинкованной или оцинкованной с полимерным покрытием стали, которые прокатываются, собираются и монтируются непосредственно на строительной площадке.                                             DSC00021_1.jpg

Такой способ строительства позволяет в рекордно короткие (от одного месяца) сроки возводить по рекордно низким ценам (от 3 тысяч руб./м.кв.) здания, пригодные для эксплуатации в качестве складов, гаражей, производственных помещений, офисов, спортзалов и т. д.

Тем не менее, при всех преимуществах этого новшества, широкое применение технологии бескаркасного строительства сдерживается определённым недоверием потенциальных заказчиков.

     Строительным конструкциям в условиях регионов Сибири приходится испытывать значительные перепады температур от +35-40*С в летний до -50*С в зимний периоды, большие ветровые и снеговые нагрузки, к ним предъявляются высокие требования по сейсмостойкости и пожаробезопасности и пр.

  Поэтому большинство заказчиков ориентируется на капитальные здания из прочных тяжеловесных материалов и конструкций -- бетон, кирпич, железобетон, тяжелые несущие металлоконструкции и т.д.

     Способны ли бескаркасные сооружения из тонколистовой оцинковки выдержать такие нагрузки и требования.

       Да способны!!!

      Такие рекомендации даны самым авторитетным в России в области исследования и проектирования строительных металлоконструкций НИИ -- "ЦНИИПСК им. Мельникова". Институт разработал стандарт "КОНСТРУКЦИИ СТАЛЬНЫЕ ИЗ ТОНКОСТЕННЫХ ХОЛОДНОГНУТЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ БЕСКАРКАСНЫХ АРОЧНЫХ ЗДАНИЙ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ".

       В этих руководящих материалах освещены все вопросы по области применения, номенклатуры профилей и материалов, расчетных нагрузок, конструктивных решений, монтажа и безопасной эксплуатации бескаркасных зданий и сооружений.

  DSC00031_1.jpg   Стандарт имеется в распоряжении ЗАО МАГСИБМЕТ и предназначен для использования при проектировании и строительстве малоэтажных бескаркасных зданий.  



DSC00032_1.jpgКроме того на площадке ЗАО МАГСИБМЕТ построен НАТУРАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ бескаркасного сооружения, который можно непосредственно осмотреть и пощупать. При его возведении применены различные варианты технических решений, начиная от фундаментов и заканчивая видами теплоизоляции. Надеемся что это поможет развеять сомнения потенциальных заказчиков!!!


МАГСИБМЕТ -- ЭТО НАДЕЖНО!!!



РАКШИН Э.Д.

Кандидат технических наук

15.03.2015